小松菜としめじの卵炒め
岡崎 洋助

担当者 岡崎 洋助

にんにくの効いた中華味と、卵としめじにだまされて(笑)、子供がパクパク食べられました♫♬

材料材料

小松菜1把
しめじ1パック
2個
にんにく1片
鶏ガラスープの素小さじ2
大さじ1
塩・コショウ少々
サラダ油少量
ごま油適量

作り方作り方

小松菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落としてほぐす。卵は溶いておく。

ワンポイントアドバイス

ここで調味料を合わせるのと炒める時に楽になります

小松菜をカットし卵を溶いておく
中火で熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、卵を入れてかなり柔らかめの半熟状態にしてお皿に取りだしておく。

ワンポイントアドバイス

ここで調味料を合わせるのと炒める時に楽になります

フライパンをペーパーで拭き、ごま油とにんにくを入れ中火にかける。香りがたってきたら、しめじを入れて少し炒め小松菜も入れる

ワンポイントアドバイス

ここで調味料を合わせるのと炒める時に楽になります

火が通ったら、事前に合わせた調味料をまわし入れて馴染ませ、塩・こしょうで味を整えてから、卵を戻して全体に混ぜたら火を止めお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ここで調味料を合わせるのと炒める時に楽になります

調味料を入れ、卵を戻してプライパンで混ぜて盛り付ける

つかっている野菜つかっている野菜

キャベツ(カラレックス)

キャベツ(カラレックス)

スイスチャード

スイスチャード

リーフレタス

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