パープルスティックサラダ
レシピ紹介
担当者 岡崎 洋助
鮮やかな色を生かした絶品サラダ!
パープルスティックの甘みを感じてもらいたいから、味付けはシンプルに!セロリや玉ねぎなどの香味野菜でパープルスティックの味を引き立てます。長ネギを入れてもまた一味違った風味に!
担当者 岡崎 洋助
鮮やかな色を生かした絶品サラダ!
パープルスティックの甘みを感じてもらいたいから、味付けはシンプルに!セロリや玉ねぎなどの香味野菜でパープルスティックの味を引き立てます。長ネギを入れてもまた一味違った風味に!
パープルスティック | 2本 |
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たまねぎ | 1/4個 |
セロリ | 30g |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
パープルスティックを蒸し器で薄皮が軽く剝れるまで蒸す(15分目安)。1本は飾り用として輪切りにし、もう1本は皮をむき、5mm角に切る。
セロリと玉ねぎは細かいみじん切りにする。
ドレッシングの材料を合わせ、その1、その2の野菜たちを和えてマリネする。
ワンポイントアドバイス
白ワインビネガーがなければお酢でもOK!