パープルスティックサラダ

パープルスティックサラダ

レシピ紹介レシピ紹介

岡崎 洋助

担当者 岡崎 洋助

鮮やかな色を生かした絶品サラダ!
パープルスティックの甘みを感じてもらいたいから、味付けはシンプルに!セロリや玉ねぎなどの香味野菜でパープルスティックの味を引き立てます。長ネギを入れてもまた一味違った風味に!

材料材料

パープルスティック2本
たまねぎ1/4個
セロリ30g
白ワインビネガー小さじ2
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/2
材料
材料 材料 材料 材料 材料 材料

作り方作り方

STEP

パープルスティックを蒸し器で薄皮が軽く剝れるまで蒸す(15分目安)。1本は飾り用として輪切りにし、もう1本は皮をむき、5mm角に切る。

STEP

セロリと玉ねぎは細かいみじん切りにする。

STEP

ドレッシングの材料を合わせ、その1、その2の野菜たちを和えてマリネする。

ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーがなければお酢でもOK!

つかっている野菜つかっている野菜